Создание панорамы онлайн

В нашем материале мы узнаем как без применения глубоких познаний в специализированных программах, можно создать свою собственную панорамную фотографию. И поможет нам в этом интернет браузер, а также подготовленные для этой миссии фотоснимки.

Называется сервис, куда мы заглянем для последующей работы – Dermandar, с его помощью можно создавать панорамные снимки двух типов – круговые панорамы, с охватом 360 градусов (оптимальное количество задействованых кадров – 6) и широкоугольные панорамы (от 3-х кадров).

Чтобы получить хорошую, точную и красивую панораму, рекомендуется использовать достаточно большое количество кадров одинакового размера. Как правило, они сортируются по принципу А-Я, то есть первый снимок должен называться 1.jpg и последний 6.jpg, в случае создания панорамы из шести фотографий.

Принцип работы с этим сервисом не будет сложным для вас. Просто щёлкните по Create Your Panorama на главной странице, и далее установите нужный тип панорамы:

Затем следует типичный диалог загрузки фотографий, но не забудьте про порядок загрузки (А…Я)

Через несколько секунд или минут, ваша панорама высветится на экране, после чего сервис предложит несколько вариантов её применения:

Например, вы можете загрузить полученную панораму на сервис, чтобы затем, по ссылке внедрить её на собственный сайт. Правда для этого потребуется пройти регистрацию.

Или же, вы просто сохраняете получившуюся панораму на своём компьютере. Ну а если вы всё-таки захотите вставить её на свій вебсайт, скопируйте Embed Code как в Youtube или на других похожих сервисах:

Вы также можете отметить местоположение панорамы на карте, но это если вы зарегистрировались на сайте сервиса. А вот и ссылка на сервис Dermandar.

© Автор: Дмитрий, www.photogeek.ru
+0.81
Оцените пост
Дмитрий
@ihtio

Комментарии

  • СЕРГЕЙ РОМАНЕНКО @SERGO-SEDOY • 29 декабря, 07:16, 2012

    СПАСИБО.

  • Ангелина Крылова @angel_net • 30 декабря, 22:51, 2013

    Спасибо, огромное!)

  • Гость • 10 февраля, 12:58, 2014

    Спасибочки! )))

    Даже не ожидала, что мне кроме загрузки фоток ничего больше не придётся делать…

    Вся исправимая кривизна выровнялась самостоятельно.

    Добротный сервис!

    Убегаю печатать свеженькую панорамку…

    Надежда Евгеньевна Сергеева, sergeyeva_ne@

Ваш комментарий