Ксения Гладко

Лето босиком. Идеальное детство без компьютерных игр и интернета от Izabela Urbaniak

Вот и у августа остались считанные дни, а это значит что тысячи школьников снова вернутся на свои привычные места за школьными партами, чтобы со свежими силами «грызть» гранит науки. Конечно-же, не обойдётся и без традиционных обсуждений, или даже сочинений на тему «Как я провёл лето». Кто-то из детей вздохнёт, и признается что лучшими друзьями для них были телевизор и экран планшета, кто-то целыми днями пропадал в компьютерных играх, но обязательно найдутся и такие счастливчики, которые с гордостью скажут, что они прекрасно проводили время «на деревне у дедушки и бабушки». Лучшие мгновения уходящего лета решила продемонстрировать своим чёрно-белым творчеством и польская фотохудожница Изабеллы Урбаняк (Izabela Urbaniak).

Изабелла Урбаняк – весьма примечательная деятельница на фотографическом небосклоне Польши. Мысль создать проект под названием «Summertime» появилась в её голове ещё в 2012 году, и с той поры, она каждый год постоянно следует за своими двумя сыновьями, не выпуская фотокамеру из рук, для того, чтобы запечатлеть самые интересные моменты их весёлого и беззаботного времяпровождения в деревне.

Жаркие летние деньки проносятся стремительно для детей, ведь за чередой новых открытий и впечатлений, время всегда пролетает быстрее и незаметнее.

На романтических и таких позитивных фотографиях Изабеллы царят самые различные эмоции, главная отличительная особенность которых – это искренность. Её сыновья радуются, испытывают лёгкую грусть, они устают или даже дрожат от азарта, поблёскивая в глазах огоньками нетерпеливости. Изабелла говорит, что она решила запечатлеть самую счастливую пору жизни своих детей благодаря воспоминаниям о собственном детстве, когда она и сама с удовольствием уезжала на каникулы в деревню, поближе к любимой бабушке и природе.

Изабелла Урбаняк признаётся: «Это лето – такое, какое должно быть у детей, без телевизоров и компьютеров, настоящее, босоногое, с синяками, царапинами, загоревшими щёками и белоснежной улыбкой настоящего, неподдельного счастья, которыми радуют меня мои дети, уезжая подальше от города…»

И действительно, малышня на фотографиях Изабеллы Урбаняк с удовольствием носится по заборам, играется с щенком, наедается яблоками и прочими дарами сельского сада, прыгают с пирса или ловят на удочку рыбу, в общем всё, о чём не будет стыдно вспомнить повзрослев, чтобы обязательно передать эстафету следующему поколению, уже собственных детишек

 

 

© Автор: Ксения Гладко, www.photogeek.ru

Комментарии

  • Урал @URAL • 31 августа, 21:01, 2014

    понравилось

  • PaulVaran • 28 июня, 10:36, 2019

    Да, вот таким было лето моего детства. Речка игры с друзьями до самой ночи, сначала не могли к бабушке привезти, не хотел, а потом не могли забрать. Сейчас дети больше по домам сидят играют на бонусы вулкан старс https://vulstars.com/bonusy-bez-depozita … ino-online а родителям за работой некогда детей на речку сводить.

Ваш комментарий