Дмитрий Асташенко

Anton Corbijn самый именитый фотограф знаменитостей

Он родился в Голландии в 1955 году и начал головокружительную карьеру фотографа (а точнее музыкального фотографа) вполне небрежно, с нескольких снимков Германа Бруда, отснятых в кафе во время его выступления, которое состоялось в 1975 году. После обнародования этих работ популярность музыканта взлетела вверх как и репутация Антона Кобрайна в мире фотоискуства.

Снимки Кобрайна видели наверное все, только мало кто знает что их фотографировал именно наш автор. Антон Кобрайн снимал звёзд кино и рок-музыки начиная от Боно и заканчивая Клинтом Иствудом. Он также снимал клипы и делал обложки к альбомам таких групп как Nirvana, Brainstorm, Nick Cave and the Bad Seeds, Depeche Mode, Killers. На сегодня он – самый известный фотограф знаменитостей. Вот короткий список тех звёзд кино которые попали в объектив мастера: Майлз Дэвис, Дэвид Боуи, Роберт Де Ниро, Клинт Иствуд, Элвис Костелло. Хоть снимает он преимущественно мужчин, но сам признаётся что приятнее работается ему именно с женщинами. “Само собой я люблю фотографировать женщин.Я же мужчина и люблю смотреть на девушек ,” – утверждает фотограф.

Кобрайн не входит в число тех фотографов, которые привязывают своё творчество к образу или амплуа нескольких знаменитостей (как Доната Вендерс, например), он умудряется работать одновременно с огромным числом знаменитостей.

Антон остаётся сторонником классических подходов к фотосъёмке и против внедрения новейших технологий в этот процесс. Однако фотограф считает что в наши дни визуальное искусство стало  не менее значимым, чем музыка.

С огромным послужным списком и прекрасными работами Антона можно ознакомиться на его сайте.

© Автор: Дмитрий Асташенко, www.photogeek.ru

Комментарии

Ваш комментарий