• +0.62
    Путешествия — это наркотик, стоит раз попробовать и все, невозможно остановиться. Но еще путешествия — хороший учитель. И я думаю, вот почему.
  • +0.89
    Земляные работы по закладке фундаментов башни и телескопа ESO’s Extremely Large Telescope (ELT) – Чрезвычайно Большого Телескопа ESO – начались на вершине Серро Армазонес, на высоте более 3000 над уровнем моря в чилийской пустыне Атакама. Работы ведутся консорциумом ACe Consortium, в который входят компании Astaldi и Cimolai. Эти эффектные фотографии получил с использованием дрона фото-амбассадор ESO Герхард Хюдеполь (Gerhard H?depohl). Автор блога был рядом с площадкой строительства в 2016 году, когда только сравняли вершину горы и начали прокладку коммуникаций из соседней обсерватории Paranal, где стоит «скромный» Очень Большой Телескоп — VLT, четыре 8,2-метровых зеркала.
  • +0.34
    Несколько дней назад опять был в Берлине и посмотрел очень интересный новый район почти в центре города. Берлин вообще довольно активно развивается. Ещё 10 лет назад в немецкой столице можно было купить отличную квартиру за 200 тысяч евро. Сейчас, если у тебя нет 500 тысяч, то даже и не суйся. Новое нормальное жильё стоит минимум 300 000 евро за однушку (кухня-гостиная и спальня), а аренда обойдется в 1500 евро в месяц.
Страницы: 1