Как живёт средний класс в Берлине

Несколько дней назад опять был в Берлине и посмотрел очень интересный новый район почти в центре города. Берлин вообще довольно активно развивается. Ещё 10 лет назад в немецкой столице можно было купить отличную квартиру за 200 тысяч евро. Сейчас, если у тебя нет 500 тысяч, то даже и не суйся. Новое нормальное жильё стоит минимум 300 000 евро за однушку (кухня-гостиная и спальня), а аренда обойдется в 1500 евро в месяц.

Что же строят немцы? Недавно я показывал вам пригороды Берлина, а теперь давайте посмотрим на жилой комплекс практически в центре.

Смотрю я на это и думаю, что когда-нибудь подобные районы начнут появляться и в России!

01. Вход на территорию. Ворота пока открыты, но скоро их закроют. Здесь хотелось бы поднять вопрос закрытых дворов. В России люди часто возмущаются, когда кто-то закрывает дворы. Моя позиция очень простая. Если за обслуживание двора платит город, то закрывать его нельзя. Парковка, проезд, детские площадки – всё это является собственностью города и всех его жителей. Нельзя ставить шлагбаумы и заборы. Если же земля принадлежит жителям дома и они сами платят за обслуживание своего двора, то имеют полное право отгородиться. Частная собственность. Но уборка снега, организация детских площадок, садовник – всё за счёт жильцов. Вот и всё. Любишь закрытые дворы – плати.

В Германии жители полностью оплачивают всё, что происходит у них во дворе.

© Автор: Артур Тихомиров, www.photogeek.ru
+0.34
Оцените пост
Артур Тихомиров @russianews

Ваш комментарий