Морские гребешки

Морские гребешки автор Глеб Водников на PhotoGeek.ru #Еда #Гребешки #Морские гребешки
Морской гребешок практически не содержит жиров и углеводов, зато крайне богат белком.

Нравится:

Комментарии

  • Владимир Милешкин @vmileshkin • 11 апреля, 11:43

    Аппетитно!

  • Сергей Котик @serega65 • 11 апреля, 14:10

    Я вырос на берегу Уссурийского залива Японского моря. В пору моего детства прибрежные воды изобиловали морепродуктами: морских креветок - чилимов мы ловили с помощью своих маек, завязав один ее край узлом и используя её как сачок. Очень много было камчатского краба, но в летнее время у него происходит линька и его не ловили. Чуть дальше от берега на камнях собирали трепанга. В песчаном дне искали ракушек - рапанов и мидий. Но мне больше всего нравились наши гребешки! Ныряешь в маске, подплываешь к ним и аккуратно собираешь в авоську. Перемещаются они очень быстро, резко захлопывая свои створки. Нв берегу уже закипает морская вода в ведре на костре!. Бросаешь их в кипяток и сразу же вылавливаешь иже раскрывшихся. А дальше - на любителя: кто-то употребляет их полусырыми, кто-то поджаривает на захваченном из дома масле. Гребешок мне нравился даже больше, чем крабы! Прекрасное фото! Блюдо очень красочное. Как сообщение из детства…

Ваш комментарий