Ксения Гладко

Onafujiri Remet: самый юный профессионал в фотографии

Многие фотолюбители, даже потратив на понравившееся дело несколько десятилетий жизни так и не становятся настоящими профессионалами своего дела, но маленький нигерийский мальчик по имени Онафуджири Ремету (Onafujiri Remet) смог сделать невозможное, а ведь ему всего лишь три года!

Onafujiri родился в 2010 году в городке Лагос. Как говорят его родители, мальчик начал фотографировать раньше чем, начал говорить, и своему третьему юбилею он успел стать популярным в своём городе, не только среди обывателей, но и даже фотографов.

Фотоснимки, создаваемые нигерийский мальчиком удивляют своей простотой, продуманностью и углом зрения.

Многие в шутку называют творчество Онафуджири Ремета (или псевдоним Fuji, Фуджи) – «коленными фотогарфиями», конечно-же имея в виду его маленький (кока ещё росточек) и возраст, но именно это и делает работы мальчика уникальными в  своём роде.

В объектив юного жителя Нигерии появляются бытовые сценки из жизни родного городка – бедность, нищета, но кроме того, в попавших в кадр людях зритель видит тот неистощимый оптимизм, который искрится в их глазах. Особенно это проявляется на различных нигерийских, народных празднествах, когда местное население наряжается в традиционные костюмы и украшения.

Как указывалось выше, творчество Онафуджири Ремета хвалят не только внутри его семьи, но и представители фотографического сообщества. Совсем недавно, в июне была организована персональная выставка молодого автора в одной из лагосских галерей, что сделало Онафуджири Ремета самым юным фотографом в мире.

© Автор: Ксения Гладко, www.photogeek.ru
+0.31
Оцените пост
Ксения Гладко
@Fotorama

Комментарии

  • Виктор @konsullll • 1 августа, 16:12, 2013

    раз уж завели речь о таком уникуме и его выставке, то и работ бы хотелось не две.

  • Валерий Волков @VolcovPhoto • 7 августа, 01:40, 2013

    Про него не так уж много информации….

  • Дмитрий Жданов • 22 июня, 14:38, 2016

    А где примеры фотографий, которые он сам отснял? О каком таланте вы говорите? Покажите его нам.

Ваш комментарий