Мы умудрялись здесь ловить форель Нужна критика | 53mm / f/13 / 1/60s / ISO 100 |
Пульс: | 1.4 |
---|---|
Рейтинг: | 0.7 |
Просмотров: | 295 |
В избранном: | 0 |
Мнений: | 2 |
Комментариев: | 2 |
Камера: | Canon EOS 1100D |
---|---|
Объектив: | 18 - 55 |
Дата публикации: | 08.07.2020 в 10:55 |
Дата съёмки: | 7.07.2013 в 12:30 |
Фокусное расстояние: | 53mm |
Диафрагма: | f/13 |
Время экспозиции: | 1/60s |
ISO: | 100 |
Режим эксп.: | Ручная |
Компенсация эксп.: | 0/1 EV |
Удочка - особая, называется трусочкой. Удилище из тонкой орешины. лещины. Готовится оно достаточно долго, срезается ранней весной, потом выравнивается между двух рядов гвоздиков вбитых в стену на северной стороне сарая. 2 - 3 месяца каждый день его нужно проворачивать, чтобы высыхало очень равномерно. После высыхания его нужно аккуратно зачистить стеклышком и наждачной бумагой. Зачищенное удилище осторожно отжигается паяльной лампой. В конце удилище пропитывается льняным маслом. просыхающим почти 2 месяца. Оно должно получиться очень гибким и прочным. Ни бамбуковые, ни другие синтетические для этой цели не подходят! Жилка как можно тоньше, но прочная! Мне привозили ребята из Японии. А в качестве наживки использую сделанную мною из барсучьей шерсти - муха! К кончику крючка привязываю шерстинки в виде крылышек насекомых. Шерсть барсука, срезанная из под свмого хвоста никогда не намокает, а значит и не тонет! Остается только научиться забрасывать муху и чуть подергивать ее над водой. Ленок, пеструшка и Форель принимают её за живую и выпрыгивают за ней из воды!