Вопросы приводящие к "зависанию" продавца фототехники

Никто не отрицает, что продавцы в принципе хорошие люди, но за ними имеется и кое-какие грешки. Например, они стараются навязать свою точку зрения по отношению к вам и вашему предстоящему выбору фотокамеры или аксессуара, при этом они зачастую оперируют довольно спорными аргументами, выдавая их чуть ли не за общепризнанные аксиомы. При вдумчивом и неспешном анализе их утверждений, опытный специалист поймёт что слова продавца не имеют под собой реальной основы. Переубеждать такого «знатока» вряд-ли стоит, всё равно ничего не получится, поэтому предлагаю нашим читателям бить врага его же оружием! Речь идёт о том, чтобы в контрнаступлении засыпать магазинного «специалиста» мозговыносящим бредом.

• Поддерживает ли эта фотокамера предустановку баланса белого по серой карте для съёмки в RAW?
  • Не в курсе, если фотографировать в RAW, уместится ли динамический диапазон этой модели в 30 саниметров и как лучше его измерить? Может, строительным уровнем?
  • Слышал, что если обновить прошивку у Никона этой серии, разрешение матрицы увеличится на 2 мегапикселя. У меня так друг поступил и теперь меня подталкивает. Не знаете сервис, где могут это сделать?
  • У вас карандаши для очистки объективов есть? А то у меня стекло с передней линзой на 1500 мм дети мылом заляпали, а рекомендуют чистить лишь карандашами… У вас розовые есть?
  • У этой фотокамеры предусмотрена опция замазывания прыщей на лице?
  • А как к этой модели подключить фотозонт?
  • Это правда, что если фотографировать с инфракрасным фильтром, то человек на фотографии получится обнажённым?
  • Так как я левша, то я ищу фотокамеру под хват левой рукой и с видоискателем на левый глаз.. У вас есть такие?
  • Ухтышка, какие у вас фотики классные продаются! Чёрно-белые, сразу видно что профессиональные! А у вас есть цветные? Хочу в подарок жене купить… Она любит цветные фотографии…
  • Мой товарищ, фотограф-специалист, фотографирует только на средний формат. Отличные у него снимки получаются, такие квадратные! И я так хочу! Дайте мне пожалуйста вот ту камеру, а ещё… щааас, где-то у меня записано… Ага…И к нему цифровой задник под 120–мм плёнку! Только дайте задник на 36 кадров, а то меня задник на короткую плёнку не устраивает!
  • Не понял, а почему у этих зеркалок зум нужно вращать руками? Вон, у компактов и зум 20-кратный, и регулируется кнопочкой и главное – стоит дешевле!
  • А имеется ли у вас фотокамера со встроенной вспышкой, которая пыхает вверх и по бокам? Я слышал что это важно для художественного эффекта! Просто внешние вспышки которые поворачиваются, стоят дорого…
  • Я хочу найти защитные фильтры-хамелеоны, которые способны затемняться при ярком солнце.. А то я боюсь за матрицу… Слышал что без такого фильтра её запросто можно спалить…
  • А у вас можно приобрести переходники для компактов, чтобы устанавливать большую матрицу?
  • А есть ли в наличии у вас белые объективы для Кэнонов? А то меня просветили тем, что крутые парни фотографируют только на белые…
  • Ищу штатив, чтобы перевооружить зеркалку на HD-вебкамеру. Какой порекомендуете?
  • У вас продаются картриджи с тонером для байонета Минольта?
  • Женщина спрашивает: А в нём предусмотрено антипудровое и антитональное покрытие?
  • Ещё от женщины: Меня интересует фотокамера с защищённым от размазывания туши наглазником.
  • У каких моделей в настройках предусмотрена опция копирования чёрно-белых и цветных текстов, когда нужно скопировать большой кусок текста, а сканера под рукой нет?
  • Есть ли в продаже фотокамеры с родительским контролем? Хочу подарить сыну на 14-летие, а то вдруг он будет снимать что-то вроде ню… Ведь могут же камеры как-то различать улыбки и лица…
  • А для этого фотика есть сменные панельки? А то вдруг мне этот корпус наскучит…
  • Почему объективы круглой формы, а фотографии получаются квадратными?

+0.98