Фотография - это искусство

Свадебная фотосессия фотограф Анастасия Морозова

Каждое важное событие в жизни человека фиксируется определенным образом при помощи фотографии, такое фото помогает запечатлеть красочно и ярко любые моменты жизни наиболее главные для человека. Для того, чтобы фотография стала действительно профессиональной и была настоящим произведением высокого искусства необходимы услуги современной оборудованной фотостудии.

Конечно же, вся функция получения фото сведена сегодня к простому нажатию кнопки, но чтобы получить по настоящему красивую уникальную фотографию необходимо наличие специального освещения, рациональной фоновой драпировки, важно также знание ретуширования и обработки фото и многое другое. Именно для этой цели и существуют профессиональные студии и в услуги фотостудии такой входят съемка художественная и рекламная, снимки для каталогов и документов, съемка портретная, предметная, интерьеров и экстерьера, фото свадеб и венчание, съемка репортажная и другие.

Каждая студия обладает тремя основными средствами для получения максимально качественного снимка, к таким средствам относится съемочное современное уникальное оборудование, осветительное специальное оборудование, а также средства, для получения качественного снимка включая ретуширование и другие. Большое значение при этом имеет именно освещение, ведь не случайно фотостудия переводится с греческого как ателье света или мастерская света. Сама фотосъемка моделей это сложный многоэтапный процесс, при котором требуются знание психолога, и большой опыт, чтобы получились роскошные безупречные фотоснимки. Снять модель это очень непростое дело ведь модельный бизнес это жесткая серьезная конкуренция и показать человека с наиболее выгодной стороны на снимке это целое высокое искусство. В этом случае необходимо помочь модели правильно и выгодно принять нужную наиболее красивую позу, а также фотограф должен указать, какой лучше для данной модели сделать взгляд, какая улыбка будет смотреться более эстетично и элегантно, кроме этого фотограф должен выбрать и самый удачный выгодный ракурс.

Каждую фотографию нужно не просто снять в оборудованной студии, но и откорректировать ее, то есть подобрать наиболее удачные цвета, определить лучший контраст и тон кожи и волос, которые будут самыми подходящими для данной модели. Современная профессиональная фотостудия обладающая всем соответствующим оборудованием и фотограф высокого класса способны сделать чудо и при правильно выбранном ракурсе и грамотном освещении модель будет выглядеть более эстетично удачно и максимально эффектно. Именно опыт и знание специалиста являются самыми важными, ведь основное правило фотографа гласит, что снимает не фотоаппарат, а именно фотограф. Сегодня фотостудия не просто фиксирует физические параметры с наиболее выгодной стороны, а также создает художественный образ, то есть съемка такая напоминает театральное действие и на фото передаются эмоции чувства и определенное духовное состояние модели. Фото это искусство, фото это наука.

Желаете прекрасную свадебную фотосессию, Анастасия Морозова к вашим услугам

Фотосессия свадеб от фотографа Анастасии Морозовой

© Автор: Анастасия Морозова, www.photogeek.ru

Ваш комментарий