Как я голый снимал медвежат

У меня есть большой проект построенный на сферических панорамах Байкальского региона (Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край). Проект называется — Байкальские панорамы. Эта история случилась когда снимал панорамы Баргузинского заповедника (кто не знает — это старейший заповедник России). А попасть в него можно практически только на катере. Тут то и начинается история о том как во мне победил фотограф и я наплевав на собственную безопасность стал снимать медвежат.

Ночью 26 августа 2014 года я катером прибыл на кордон в Давшу Баргузинского заповедника (панорамы кордона можно посмотреть здесь).
Проснувшись утром я окунулся в эту красоту, буйство красок, чистого воздуха. Встретившись с руководителем кордона я обсудил куда можно сходить и поснимать. Но при этом выяснилось, что сопровождения и проводника я не получу. Пришлось идти одному.
Первым делом я забрался на сопку возвышающуюся над бухтой и поснимал оттуда с так называемых Давшинских столбов. Но при этом подъем был трудный и пот стекающий по лицу капал на мой дежурно-походный аппарат SONY NEX. В итоге влага проникла внутрь и он начал глючить. Пришлось идти дальше снимая другим фотоаппаратом сферические панорамы.
Отойдя от кордона километра на 3-4 и сняв очередную панораму я решил искупаться. Ну а так как никого вокруг там нет сделать это решил голым. Окунувшись я прилег отдохнуть и позагорать. Немного погодя оглядевшись вокруг я заметил недалеко от себя какой то папоротник который напомнил мне знаменитые ходульные деревья на байкальском побережье. У этого папоротника тоже так же были обнажены корни. Решив что надо попробовать оживить фотоаппарат и снять сие чудо я взял мою многострадальную Соньку.
О чудо! Она работает! Склонив голову к экрану я начинаю настраивать ее и тут боковым зрением вижу какое то движение. Поднимаю голову и вижу, что буквально в 5 метрах от меня выскочил маленький медвежонок.
И тут как будто возле меня начали кружить два маленьких меня и нашептывать в уши советы.
Первый — Я ОСТРОЖНЫЙ. Шептал -«Бежать! Пока не появилась мамка медведица!». Но ведь я совсем голый и надо все собирать. да еще кроме одежды аппаратура разбросана.
Второй — Я ФОТОГРАФ. Убеждал -«Снимай!!! Когда еще такой кадр будет! А убежать мы всегда успеем!!!».
В итоге Я ФОТОГРАФ победил!
Как раз в это время выбежал второй медвежонок и они начали между собой делить мертвую чайку. Я начал снимать. Секунд через 5 второй медвежонок убежал. И мне пришла идея испугать первого медвежонка чтобы он тоже убежал. Взяв небольшой камешек я кинул в него. Но он обернувшись и посмотрел на меня отвернулся снова, показывая всем видом что обнаженных фотографов он видит по нескольку раз на дню.
Тогда я решил снять еще панораму с медвежонком в кадре. Положив Соньку я схватился за второй фотоаппарат, но обернувшись не увидел никого. (((
Пришлось начинать срочно собираться при этом производя побольше шума и возвращаться на кордон. Вернувшись туда я рассказал о произошедшем инспекторам и они сказали что мне дважды очень крупно повезло.
Первое — это то что я встретил медведей. Некоторые люди приезжают специально для этого по нескольку раз и они так и не видят хозяина тайги.
Второе — это то что медведица так и не появилась. Но на этот счет у меня появилось предположение, что она все таки заметила меня но ее смутил мой обнаженный вид и она как любая женщина смутилась.
Необычная красота, кедровые шишки падают под ноги, много ягоды растущей везде и конечно звери которые тебя считают своим! Чем не рай тем более я был в костюме Адама.
P.S. Кстати ходульный папоротник я все таки снял уже после того как медвежата убежали.

© Автор: Баир Этагоров, www.photogeek.ru
+0.38
Оцените пост
Баир Этагоров
@fotobair

Комментарии

Ваш комментарий