Шоу крокодилов от Andrew McGibbon

Фотограф Эндрю МакГиббон (Andrew McGibbon) решил запечатлеть одних из самых кровожадных и опасных представителей хищного животного мира – крокодиловых кайманов, которые хоть и не являются самыми крупными представителями этого вида рептилий, но зато являются обладателями крепких, острых зубов и молниеносной реакции, поэтому от них стоит держаться подальше.

Эндрю МакГиббон пришёл к выводу, что кайманов стоило бы сфотографировать не в привычной для зрительского глаза обстановке вольера или природного водоёма, а в стенах собственной студии, освещёнными разноцветными лучами студийных софитов.

Для реализации своей идеии, автор решил обратиться к специалисту по психологии животных Тревору Смиту и «укротителю» рептилий Робу Лауту. Сами животные были любезно предоставлены обслуживающим персоналом заповедника Peterborough (Великобритания), в лице четырёх красавчиков по имени Мистер Снаппи, Десмонд и Бэби Джеффри.

Участники фотопроекта подошли к процессу работы с животными максимально точно, «о науке». В первую очередь, в помещении студии фотографа был сооружён водоём, расположенный на уровне глаз Эндрю МакГиббона. Как признаётся фотограф, во время съёмки ему приходилось приближать своё лицо с фотокамерой на минимально близкое расстояние до пасти кайманов, поэтому соответствующий прилив адреналина неоднократно холодил его руки, тем не менее фотосессия с кайманами, освещёнными «дискотечными» лучами света прошла на ура, за исключением того, что кайманы зачастую вели себя настолько быстро и проворно, что неоднократно обдавали людей брызгами воды.

Подписаться на источник.

© Автор: Дмитрий, www.photogeek.ru
+1.67
Оцените пост
Дмитрий
@ihtio

Комментарии

  • Кристина Азарова @KristinaAzarova • 16 декабря, 05:28, 2015

    Клевые крокодилы)

  • юрий @brandpics5 • 19 января, 21:21, 2016

    Красиво

  • saha carpenko @Sahacarpenko • 9 апреля, 15:45 • был изменен

    Вот это адреналин получишь пока наснимаешь, красиво, конечно, но страшно! Я бы не так не рисковала, я конечно люблю непредсказуемость, азарт, но только виртуально в колумбус казино на деньги играть можно в любой стране, вывод средств есть с вариантами а удовольствия не меньше! Конечно это не искусство, как фото, но зато кругленькая сумма у тебя на счекту!

Ваш комментарий