Мария Акимова

На Тверском бульваре открылась фотовыставка Льва Грановского «Природа и промышленность»

    

     С 11 сентября по 30 октября в самом центре столицы на Тверском бульваре пройдёт уличная фотовыставка Льва Грановского «Природа и промышленность».

   Главная идея выставки – дать широкому кругу зрителей возможность познакомиться с современной авторской фотографией. Лев Грановский – художник, обладающий собственным видением окружающего мира, прекрасного в его многочисленных проявлениях. Авторская позиция выражается в смелом сопоставлении совершенства природы и индустриальных объектов, в проведении параллелей, выявлении сходства между естественными и искусственными процессами, в уважительном отношении к предметам своего творчества. Гениальная простота природы и творения рук человеческих являются для Л.Грановского частями единой мозаики, вызывающей восхищение своей мощью, грандиозностью и красотой. Среди представленного на выставке – впечатляющие, а часто и уникальные фотографии ледников и вулканов, пейзажей и промышленных объектов, портреты представителей животного мира.

   «Фотография для меня – возможность выразить и разделить со зрителем собственное чувство прекрасного, – говорит Лев Грановский,  – это увлекательный процесс создания произведений для длительного созерцания…».

   Выставки Льва Грановского проходили в Музее Архитектуры и залах Большого Манежа, в Мультимедиа Арт Музее и Центральном Доме художника. Теперь его работы на время станут частью городского ландшафта, открытым музеем или, точнее, — художественным фотоальбомом на бульваре Москвы. 

 

   О Льве Грановском:

   Лев Грановский (www.granovskiylev.ru) – яркий представитель современной российской авторской (художественной) фотографии, геолог по образованию, «любитель в фотографии» (по собственному определению), путешественник и наставник в фотографическом мастерстве, никогда не перестающий учиться новому в жизни и искусстве.

   Во время работы выставки пройдет несколько встреч автора со зрителями. О времени встреч будет сообщено дополнительно.

© Автор: Мария Акимова, www.photogeek.ru

Ваш комментарий