Забавные эксперименты с едой от Hikaru Cho

Люди часто верят одному из актуальных наблюдений из жизни: внешность бывает обманчивой. Работы японской фотохудожницы Хикару Чо (Hikaru Cho) являются ярким образцом того, что зрителя всегда можно обвести вокруг пальца, что доказывает своим полушутливым фотоциклом под названием «Это не то, чем кажется» («It's Not What It Seems»).

В качестве основы её простеньких сюжетов служат обычные и привычные нам продукты питания, которые девушка разрисовывала акриловыми красками так, что они тут-же теряли связь со своим органическим происхождением, превращаясь в некий другой, часто противоположный по вкусовым качествам продукт. Мы можем улыбнуться при виде аппетитного огурца, сочного апельсина или спелого баклажана, но внимательно присмотревшись, наша улыбка растянется ещё шире, ведь на поверку все продемонстрированные продукты приобрели обратную «сторону медали». Так, за огурцом скрывается спелый и ароматный банан, под апельсин замаскирован красный и сочный томат, а баклажан вообще оказался куриным яйцом. Чтобы «приоткрыть» завесу тайны, фотохудожница изобразила данные продукты в очищенном, разрезанном или разбитом виде.

Хикару Чо признаётся, что она всегда старается удивить зрителя, когда не оправдывая ожидания, она ошарашивает их иным представлением о действительном положении дел. В фотопроекте «It's Not What It Seems», талантливая японка старается обратить внимание людей на их любовь заострять внимание на оболочке, внешнем виде, вместо этого нужно всегда искать скрытый смысл и не спешить судить о людях или происшествиях поверхностно, не проведя вдумчивый анализ и оценку. В общем, нужно строго следовать словам, озвученным когда-то Борисом Пастернаком:

«Во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте. До сущности протекших дней, до их причины, до оснований, до корней, до сердцевины».

© Автор: Дмитрий, www.photogeek.ru
+0.74
Оцените пост
Дмитрий
@ihtio

Ваш комментарий