О пользе фотосессий для повышения самооценки.

Привет, Уважаемые.

Однажды,  давнишняя моя знакомая поведала одну простую историю из своей жизни. Как-то, ещё давно-давно она пошла на первую в своей жизни фотосессию. И это было лет 15 назад. По работал с ней фотограф, ну, наверное, не плохо. Но я не о качестве фотографий. Я о том, что она эти фотографии показала своему мужу и, в последствии, частично напечатала. Как она сказала: «Мой мужчина аж дар речи потерял от потрясения! Немая сцена. Как рыба открывал и закрывал рот, не произнося ни звука. Правда, потом, когда шок немного прошёл, он сказал мне много восхищенных слов и слов любви. Но первая реакция — это что-то непередаваемое!» Как раз, первые 3 фотографии, это с той самой фотосессии и не я их автор, но публикую с благожелательного разрешения модели.

Дело дошло до того, что муж сам развесил несколько штук по квартире и стал хвастаться своей женой всем гостям, приходившим к ним. От этого у них у обоих их самооценка взлетела до небес. Гордость от того, что у него такая красотка под боком живет.

Ведь в будничной жизни все обычно. Много лет перед носом мелькает одно и то же лицо, периодически болеющее и раздраженное. А тут счастливая мадам, вроде и моя, но какая-то другая, улучшенная версия!

А когда на аватарку ставишь новую фотографию, сделанную профессионалом? Столько комплиментов сразу, столько восхищений. Приятно безумно! И самооценка поднимается, а вместе с ней и настроение, и мир играет новыми яркими красками. Так ведь?

И вообще, девушки и женщины, как часто вы прихорашиваетесь, даже пусть только для себя? 2 раза в год: на Новый год и день рождения. Ну, ещё, возможно 8 марта и 23 февраля. Это как-то маловато, согласитесь? Давайте делать это по чаще, радовать себя и окружающих, ведь так здорово, когда ты идёшь по улице, а на тебя все смотрят, оборачиваются, восхищаются. А если нет повода принарядиться, устройте себе весеннюю фотосессию.

Новые фотографии — это новые впечатления и возможность побыть принцессой или королевой, а также большая проблема выбора: какая фотография лучшая?

Давайте дождёмся окончания этих грустных, скучных и монотонных дней в карантине и начнём радовать себя, близких, а возможно и весь мир своей красотой.

© Автор: Евгений Ермаков, www.photogeek.ru
0
Оцените пост
Евгений Ермаков @Eugene1803

Комментарии

  • Олег Каледин @OlegKaledin • 14 мая, 13:11

    Ты со статьи сразу зашёл! Сильно! Почитал, интересно написано!

  • Евгений Ермаков @Eugene1803 • 14 мая, 14:40

    Спасибо, Олег. У меня много постов написано, но все они опубликованы в Дзене. Буду сюда по настроению выкладывать.

  • ПЕТР @mat1yash • 23 мая, 20:26

    Интересный пост с не менее интересными работами! Хорошо написано: «Давайте делать это по чаще, радовать себя и окружающих, ведь так здорово, когда ты идёшь по улице, а на тебя все смотрят, оборачиваются, восхищаются.»

  • Евгений Ермаков @Eugene1803 • 23 мая, 21:44

    Спасибо, Пётр.

Ваш комментарий