Фотография, как способ понимания существования

Я смотрю на фотографии, которые сделала и понимаю, что это не всегда то, что я хотела сфотографировать, но это всегда то, что я хотела сказать. Порой, это даже то, о чем я хотела умолчать: скрыть от всех. 

Фотография всегда лаконична. Она рассказывает свою историю удивительно коротко, но и полно одновременно. Как и во всех рассказах у нее есть своя цель и свой тезис. Для каждого она раскрывается по своему, и несет особенный смысл, доступный лишь единственному зрителю. 

Показать — это самый простой и действенный способ объясниться или научить. Показать — значить сделать тайное явным, сложное-простым.

Фотография — это способ открыть истоки своей психики и души не только для других, но и для себя самого. Открыть свои неизведанные берега, открыть себя настоящего, открыть свое предназначение и миссию. Это самый яркий способ заявить о себе и своем мировоззрении, обратиться к другим через пути души, а не сознания. 

Я смотрю на свои фотографии и понимаю, как много я еще не сделала и как много я еще хочу рассказать. Это приводит меня к мысли, что я живу всегда лишь сегодня и что это сегодня не повториться больше никогда. 

И именно ограниченность существования дает чувство полноты бытия в мире, который так прекрасен. Я больше никогда не повторюсь, как и мои фотографии.

© Автор: Анна Иванова, www.photogeek.ru
0
Оцените пост
Анна Иванова @Anki

Ваш комментарий