Геннадий Петровский

Подводная «река» от Анатолия Белощина

Анатолий Белощин является профессиональным дайвером и фотографом, поэтому не удивительно что он много путешествует по миру в поисках красочных и незабываемых сюжетов для своего творчества. Вот и на этот раз, в ходе поездки по Мексике, он сделал для себя очередное открытие, воочию увидев так называемую подводную «реку».

Дело происходило в сеноте Ангелита. Если кто не знает, под термином «сенот» подразумевается обвал пещеры в форме колодца, это явление встречается лишь на территории Мексики. Как правило, на дне такого колодца всегда есть вода, поэтому во время своего погружения в этот «колодезный» водоём, на глубину свыше 60 метров, наш автор и стал свидетелем достаточно редкого природного явления – подводной реки.

Нижний слой воды, которую можно воспринимать в качестве поверхности «реки», насыщен сероводородом, и является более тяжёлым по отношению к обычной воде. За счёт своей тяжести она опускается вниз, и даже образовывает своеобразный поток, визуально напоминающий реку.

Подписаться на источник.

© Автор: Геннадий Петровский, www.photogeek.ru

Комментарии

  • Sergey Syromyatnikov • 23 сентября, 18:52, 2015

    восхитительно раскрыта красота природы

  • Гость • 20 ноября, 15:44, 2015

    позвольте пояснить уважаемым не подводным фотографам: в сеноте царит абсолютная темнота. выставить свет в условиях дифицита времени и газов на такой глубине - архи сложная задача даже просто с технической стороны. а вот такие кадры - просто фантастика.

  • Valeriya Oleinikova @Oleinikova • 7 января, 00:21 • был изменен

    Классные фотки, что значит быть профессионалом, я фото не владею, но я хорошо играю на гитаре и в игровые автоматы https://wibe.team/cosmolot-ukraina-na-grivny.html на официальном сайте, мне нравиться здесь сама подача, бонусы за регу, кэшбэк до 10%, минимальный депозит от 50 грн вполне не плохо, явно не разоришься

Ваш комментарий