Подразделение Samsung ошибочно раздало сотрудникам акции на $105 млрд

Дочернее подразделение безопасности Samsung Securities превратило своих сотрудников в миллионеров, по ошибке передав им акций компании на $104,8 млрд. Самые шустрые успели перевести все в деньги, а вот Samsung Securities еще долго придется разбираться с последствиями своей ошибки.

Как все было

А началось все с того, что в Samsung Securities решили выплатить 2018 сотрудникам по тысяче вон (около $0,94) за каждую их акцию. Однако кто-то что-то перепутал — и счастливчики получили вместо тысячи вон по тысяче акций.
Таким образом, компания выпустила 2,8 млрд акций на сумму около 111,8 трлн вон (около $104,8 млрд). А это в 30 раз больше стоимости уже существующих акций.

Кто успел — тот на Гавайях

Сотрудников сразу же предупредили о «досадной» ошибке, а через 37 минут возможность продажи выпущенных акций заблокировали. Но 16 человек оказались шустрее и за считанные минуты продали около 5 млн ценных бумаг на сумму около $186,9 млн.

Всех их уже отстранили от работы, но, кажется, их это не сильно расстроило. Также отстранен виновник всего произошедшего.

Каковы последствия

После инцидента акции компании моментально рухнули на 12%. Кроме того, от сотрудничества с Samsung Securities отказалась местная Национальная пенсионная служба — один из крупнейших пенсионных фондов в Южной Корее.

© Автор: Юрий Сёмин, www.photogeek.ru
+0.27
Оцените пост
Юрий Сёмин @BeautifulPlaces

Ваш комментарий